lunes, 16 de enero de 2012

Sopa a la criolla

 Ingredientes :
     
Sopa a la criolla
  • 200 gr. de carne de res (de preferencia lomo)  picada en tiras parecidas a las del lomo saltado pero más pequeñas o en su defecto carne molida
  • 1/2 cebolla mediana, picada muy finamente
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 1 tomate picado en cubos
  • 1/2 cucharada de ají colorado
  • 1/2 litros de caldo de carne ( sino tienes usa 1/2 cubo de caldo de carne disuelto en 1/2 litro de agua hervida)
  • Un puñado fideos cabello de angel
  • leche evaporada al gusto
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano seco
  • Croutones tostados (puede ser simplemente tostadas)

   Preparación:
   
 Calientas la sartén hasta que humee, y despues pones el aceite. Una vez el aceite está caliente pones la carne y la fríes ligeramente. Agregas la cebolla, los ajos y cocinas hasta que la cebolla cambie de color (acuérdate que la cebolla está cocinada cuando toma un color blanco brillante) y se hayan dorado.
En ese momento pones el tomate y sigues cocinando hasta que se haya evaporado la mayor parte del líquido, siendo ahí cuando pones el ketchup y mezclas. Cuando comienzas a notar el cambio del color en el tomate (toma una tonalidad más oscura), le agregas el caldo de carne y lo hierves por  unos  5 minutos. Espolvoreas el orégano, y pones sal y pimienta al gusto
Pones los fideos y cuando están cocidos (es bien rápido con estos fideos)  agregas la leche. El huevo lo fríes y lo sirves sobre la sopa. Los croutones los puedes poner en la sopa o servir aparte, según como te guste.
Y listo, tienes tu sopa a la criolla :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario