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Sopa a la criolla |
- 200 gr. de carne de res (de preferencia lomo) picada en tiras parecidas a las del lomo saltado pero más pequeñas o en su defecto carne molida
- 1/2 cebolla mediana, picada muy finamente
- 2 dientes de ajo picados finamente
- 1 tomate picado en cubos
- 1/2 cucharada de ají colorado
- 1/2 litros de caldo de carne ( sino tienes usa 1/2 cubo de caldo de carne disuelto en 1/2 litro de agua hervida)
- Un puñado fideos cabello de angel
- leche evaporada al gusto
- 1 huevo
- Sal
- Pimienta
- Orégano seco
- Croutones tostados (puede ser simplemente tostadas)
Preparación:
Calientas la sartén hasta que humee, y despues pones el aceite. Una vez el aceite está caliente pones la carne y la fríes ligeramente. Agregas la cebolla, los ajos y cocinas hasta que la cebolla cambie de color (acuérdate que la cebolla está cocinada cuando toma un color blanco brillante) y se hayan dorado.
En ese momento pones el tomate y sigues cocinando hasta que se haya evaporado la mayor parte del líquido, siendo ahí cuando pones el ketchup y mezclas. Cuando comienzas a notar el cambio del color en el tomate (toma una tonalidad más oscura), le agregas el caldo de carne y lo hierves por unos 5 minutos. Espolvoreas el orégano, y pones sal y pimienta al gusto
Pones los fideos y cuando están cocidos (es bien rápido con estos fideos) agregas la leche. El huevo lo fríes y lo sirves sobre la sopa. Los croutones los puedes poner en la sopa o servir aparte, según como te guste.
Y listo, tienes tu sopa a la criolla :)
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