viernes, 13 de enero de 2012

Lomo Saltado

Lomo saltado
   Ingredientes :
     
  •   250 gr. de carne de res (lomo)
  •    1 cebolla medianas peladas, cortadas en 8
  •     3 papas blancas, peladas y cortadas para papas fritas
  •    1 ají amarillo fresco cortados en tiras delgadas (opcional)
  •     1 tomate cortado en 8
  •    1/2 cucharada de perejil picado
  •     1/2 cucharada de sillao
  •     Sal
  •     Pimienta

Preparación:
   
Fries las papas cortadas  aceite bien caliente hasta que estén cocidas y doradas, y escurrir en papel absorbente y dejas separado. Fries en sartén (porque tu eres capáz de freirlo en una olla)  con aceite bien caliente el lomo cortado en dados o en tiras teniendo cuidado que te quede tierno.  Acuerdate el ligero sangrado, solo que aquí es mucho más sutil que en la parrilla.  Una vez frito retiras la carne y la pones en un recipiente tapado con un secador.
Doras en el mismo aceite la cebolla cortada en tiras largas y gruesas a punto crocante, lo vas a notar por el cambio de color que tiene y retiras.  Despúes en ese mismo aceite pones los tomates en gajos, alrededor de 2 minutos.  Cuando el tomate esté listo y sin retirar del fuego mezclas con las cebollas, las tiras de ají y le pones el sillao.  Pones la carne, que para esto debe haber soltado jugo, bajas el fuego y salpimentas.


Cuando vas a servir pones el arroz, las papas fritas como cama y pones el lomo encima.  Una vez servido espolvoreas el perejil picado y voilá!!

Ahí tienes tu primer Lomo Saltado :)

Como opcional, cuando preparas la carne puedes ponerle un chorrito de vino para flambearla y te de un rico sabor.

La textura de la cebolla y la carne debe quedarte así como en la foto.


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