![]() |
Lomo saltado |
- 250 gr. de carne de res (lomo)
- 1 cebolla medianas peladas, cortadas en 8
- 3 papas blancas, peladas y cortadas para papas fritas
- 1 ají amarillo fresco cortados en tiras delgadas (opcional)
- 1 tomate cortado en 8
- 1/2 cucharada de perejil picado
- 1/2 cucharada de sillao
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Fries las papas cortadas aceite bien caliente hasta que estén cocidas y doradas, y escurrir en papel absorbente y dejas separado. Fries en sartén (porque tu eres capáz de freirlo en una olla) con aceite bien caliente el lomo cortado en dados o en tiras teniendo cuidado que te quede tierno. Acuerdate el ligero sangrado, solo que aquí es mucho más sutil que en la parrilla. Una vez frito retiras la carne y la pones en un recipiente tapado con un secador.
Doras en el mismo aceite la cebolla cortada en tiras largas y gruesas a punto crocante, lo vas a notar por el cambio de color que tiene y retiras. Despúes en ese mismo aceite pones los tomates en gajos, alrededor de 2 minutos. Cuando el tomate esté listo y sin retirar del fuego mezclas con las cebollas, las tiras de ají y le pones el sillao. Pones la carne, que para esto debe haber soltado jugo, bajas el fuego y salpimentas.
Cuando vas a servir pones el arroz, las papas fritas como cama y pones el lomo encima. Una vez servido espolvoreas el perejil picado y voilá!!
Ahí tienes tu primer Lomo Saltado :)
Como opcional, cuando preparas la carne puedes ponerle un chorrito de vino para flambearla y te de un rico sabor.
La textura de la cebolla y la carne debe quedarte así como en la foto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario