jueves, 16 de febrero de 2012

Crema de Zapallo

Crema de zapallo

  Ingredientes :
     
  •     250 gr. de zapallo pelado y cortado en cubos
  •     250 gr. de papa amarilla pelada y cortada
  •     1/2 taza de leche evaporada
  •     3 cucharadas de queso parmesano
  •     1 huevo
  •     1 cucharada de mantequilla
  •     2 dientes de ajo picado
  •     Orégano molido
  •     Sal
  •     Croutones

   Preparación:
   
En una olla con agua  pones el zapallo y la papa amarilla picada, y hierves hasta que se deshagan (puedes poner a fuego fuerte primero y una vez que hierva lo bajas para que no se te queme).  Vas moviendo de cuando en cuando con una espátula hasta que todo  sea una  crema homogénea (si quieres apresurar el proceso, puedes esperar hasta que la mezcla caliente, despues lo licuas, y luego lo devuelves a la olla y ya lo dejas hervir).
Mientras en otra olla derrites la mantequilla con un poco de aceite ( si pones la mantequilla sola se va a quemar) y cuando esté bien caliente (es muy importante esto) le pones el ajo picado y lo dejas hasta que el ajo se ponga dorado.  Cuando esté dorado le agregas la media taza de leche y vas mezclando para evitar que la leche se queme.   Le sueltas el orégano, y después le agregas el contenido de la primera olla.   Esperas que hierva, lo vas a reconocer porque comienza a borbotear, y le echas el huevo mientras vas batiendo para que se esparza (recuerda que estas poniendo el huevo para ganar consistencia no para hacer huevo duro).
Como toque final echas el queso parmesano y voilá.  Sirves y le pones los croutones tostados encima.

Si quieres hacer una crema de poro y cebolla blanca solo cambias el zapallo y la papa amarilla por estos ingredientes.

PD. La foto no ayudó mucho, ya te mandaré una foto cuando la haga yo

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